Jenis anggur di dunia ini bermacam-macam dan dapat dikelompokkan ke dalam tiga tipe dasar anggur, yaitu : old word,north american, dan hybrids. Warna kulit buahnya beraneka ragam, ada yang berwarna kuning, hijau, merah, maupun ungu. Umumnya, anggur dikonsumsi dalam bentuk juice, salad, atau dimakan langsung.
Kandungan zat gizi dan fitonutrien
- Kadar air tinggi
- Vitamin C, provitamin A, vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin)
- Mineral besi, fosfor, kalsium, dan kalium/potasium.
- Polifenol, pektin, cafeic acid, flavonoid, quercetin, dan tanin.
- Serat.
Manfaat anggur
- Mencegah konstipasi.
- Membersihkan hati.
- Membantu fungsi ginjal.
- Baik untuk pembentukan sel darah.
- Sebagai antivirus dan antikanker.
- Mencegah kerusakan gigi.
- Menurunkan kadar kolesterol.
0 komentar:
Posting Komentar