Buah Buni (Antidesma, Antidesma thwaitesianum )

Buah buni berbentuk bulat kecil-kecil dan bergerombol dalam tangkai seperti  buah anggur. Warna kulit buahnya merah dan ungu kehitaman.

Kandungan zat gizi dan fitonutrien
  •          Vitamin C, provitamin A ( karotenoid ), vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin E
  •          Mineral besi, fosfor, dan potasium/kalium
  •          Serat


Manfaat buah buni
  •          Baik untuk menjaga kesehatan mata
  •          Melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi
  •          Sebagai antioksidan dan menjaga kekebalan tubuh.

Bengkuang ( Yam Bean, pachyrrhizus erosus )

Buah bengkuang berbentuk bulat dengan salah satu ujungnya meruncing. Kulit buah berwarna cokelat muda, tipis dan mudah dikelupas. Daging buah berwarna putih,renyah serta rasanya agak manis dan menyegarkan karena kandungan airnya cukup tinggi.

Kandungan zat gizi dan fitonutrien
  •          Vitamin C
  •          Mineral kalsium, potasium/kalium
  •          Fosfor
  •          Serat


Manfaat bengkuang
  •          Mengobati batu ginjal dan empedu
  •          Memperlancar pencernaan dan mencegah konstipasi
  •          Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
  •          Menghentikan diare
  •          Mengobati luka bakar
  •          Menghambat terjadinya kanker
  •          Melembapkan dan menjaga kesehatan kulit.

Belimbing ( Star Fruit, Averrhoa carambola Linn.)

Buah belimbing merupakan buah berusuk lima dan bila dipotong melintang akan berbentuk bintang. Pada saat muda, kulit buahnya berwarna hijau muda dan berubah menjadi kuning sampai kemerahan pada waktu matang. Daging buahnya tebal, berwarna kuning, dan banyak mengandung air. Rasanya manis sampai asam.

Kandungan zat gizi dan fitonutrien
  •          Vitamin C dan provitamin A (karotenoid)
  •          Mineral besi, fosfor, kalsium, dan kalium/potasium
  •          Pektin
  •          Serat


Manfaat belimbing
  •          Menurunkan tekanan darah
  •          Sebagai antioksidan dan antikanker
  •          Meningkatkan daya tahan tubuh
  •          Mencegah dan mengobati sariawan
  •          Mempelancar pencernaan dan mencegah konstipasi
  •          Menurunkan tingkat kolesterol dan gula darah
  •          Mengencerkan dahak dan mengobati batuk

Asam Jawa ( Tamarind, Tamarindus indica Linn.)

Asam jawa merupakan kultivar tanaman tropis. Buahnya berupa polong berwarna cokelat dengan rasa khas asam. Di dalam buah polong, selain terdapat biji berjumlah 2-5 yang berbentuk pipih dengan warna cokelat agak kehitaman.

Kandungan zat gizi dan fitonutrien
  •          Provitamin A dan vitamin C
  •          Mineral kalsium, fosfor, dan kalium/potasium
  •          Serat


Manfaat asam jawa
  •          Menghilangkan dahak dan mengobati penyakit batuk.
  •          Memperlancar saluran pencernaan dan mencegah konstipasi.

Apel ( Apple, Malus sylvestris )

Warna kulit buah apel beraneka ragam, ada yang kuning, hijau, kuning kemerahan, dan merah. Daging buahnya berwarna putih atau putih kekuningan serta beraroma tidak terlalu tajam dan segar karena mengandung air yang cukup tinggi.

Kandungan zat gizi dan fitonutrien
  •          Provitamin A (karetonoid), vitamin B, dan vitamin C
  •          Mineral besi, kalsium, fosfor, dan potasium/kalium
  •          Ellagic acid, caffeic acid, dan khlorogenic acid (antikanker)
  •          Pektin
  •          Serat


Manfaat apel
  •          Menurunkan kadar kolesterol darah.
  •          Menurunkan tekanan darah.
  •          Menstabilkan gula darah.
  •          Mengurangi nafsu makan.
  •          Membunuh virus infeksi.
  •          Meningkatkan kolesterol baik (HDL).
  •          Memperlancar sistem pencernaan.
  •          Mempertahankan kesehatan urat saraf.
  •          Sebagai antikanker.
  •          Sebagai obat jantung.
  •          Suplemen yang baik untuk kulit, rambut dan kuku.
  •          Mencegah konstipasi dan kanker usus.

Anggur ( Grapes, Vitis vinivera, Vitis labrusca )

Jenis anggur di dunia ini bermacam-macam dan dapat dikelompokkan ke dalam tiga tipe dasar anggur, yaitu : old word,north american, dan hybrids. Warna kulit buahnya beraneka ragam, ada yang berwarna kuning, hijau, merah, maupun ungu. Umumnya, anggur dikonsumsi dalam bentuk juice, salad, atau dimakan langsung.

Kandungan zat gizi dan fitonutrien
  •          Kadar air tinggi
  •          Vitamin C, provitamin A, vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin)
  •          Mineral besi, fosfor, kalsium, dan kalium/potasium.
  •          Polifenol, pektin, cafeic acid, flavonoid, quercetin, dan tanin.
  •          Serat.


Manfaat anggur
  •          Mencegah konstipasi.
  •          Membersihkan hati.
  •          Membantu fungsi ginjal.
  •          Baik untuk pembentukan sel darah.
  •          Sebagai antivirus dan antikanker.
  •          Mencegah kerusakan gigi.
  •          Menurunkan kadar kolesterol.

Alpukat ( Avocado, Persea, americana Mill )

Jenis buah alpukat yang banyak di pasaran dalah alpukat hijau bundar, hijau panjang, dan alpukat fuerte. Bentuk buah alpukat ada yang lonjong dan ada bundar dengan warna kulit buah hijau sampai merah tua. Daging buah umumnya bewarna kuning seperti mentega dan berbiji satu. Daging buah alpukat bertekstur halus, tebal, empuk, serta rasanya gurih dan lezat.

Kandungan zat gizi dan fitonutrien
  •          Asam lemak oleat dan linoleat.
  •          Provitamin A, vitamin C, vitamin E dan vitamin B.
  •        Mineral besi, tembaga, magnesium, dan kalium (potasium).


Manfaat alpukat
·         Menurunkan kadar kolesterol darah.
·         Membantu regenerasi darah dan mencegah anemia.
·         Melembapkan kulit.
·         Mencegah konstipasi.



Buy Blog Posts and Reviews for your Website with Posts Genius
Image
Photobucket
Promosi Tercanggih - Arenapromo.com Jaringan Pertukaran Link Gratis