Warna kulit buah apel beraneka ragam, ada yang kuning, hijau, kuning kemerahan, dan merah. Daging buahnya berwarna putih atau putih kekuningan serta beraroma tidak terlalu tajam dan segar karena mengandung air yang cukup tinggi.
Kandungan zat gizi dan fitonutrien
- Provitamin A (karetonoid), vitamin B, dan vitamin C
- Mineral besi, kalsium, fosfor, dan potasium/kalium
- Ellagic acid, caffeic acid, dan khlorogenic acid (antikanker)
- Pektin
- Serat
Manfaat apel
- Menurunkan kadar kolesterol darah.
- Menurunkan tekanan darah.
- Menstabilkan gula darah.
- Mengurangi nafsu makan.
- Membunuh virus infeksi.
- Meningkatkan kolesterol baik (HDL).
- Memperlancar sistem pencernaan.
- Mempertahankan kesehatan urat saraf.
- Sebagai antikanker.
- Sebagai obat jantung.
- Suplemen yang baik untuk kulit, rambut dan kuku.
- Mencegah konstipasi dan kanker usus.
0 komentar:
Posting Komentar